Lettori musicali alimentati a glucosio - la ''new way'' di Sony
Sony conferma massicci investimenti nella nuova tecnologia, in fase di studio presso i propri laboratori

[29/08/2007]
Lettori musicali alimentati a glucosio - la ''new way'' di Sony Un lettore musicale 'Walkman' che funziona alimentato a zucchero: la nuova rivoluzione targata “Sony” non è una boutade sensazionalistica, ma una realtà, come è stato dimostrato a Tokyo nei giorni scorsi: un evento ad hoc è stato organizzato per mostrare come sia possibile utilizzare il glucosio come fonte energetica per alimentare un piccolo gadget elettronico, come un player digitale portatile a basso consumo. Il prototipo della bio-batteria a base di glucosio, come si evince dal sito dell'azienda, è in grado di generare elettricità dai carboidrati separando gli enzimi che rilasciano energia attiva. Il progetto di ricerca è ora in fase di sviluppo per poter essere applicato su scala di distribuzione mondiale, allo scopo di eliminare tutte le incertezze che gravitano ancora attorno al processo, tuttavia dagli esperimenti finora eseguiti è stato possibile raggiungere una potenza complessiva di circa 50 milliwatt, sufficiente per adesso ad alimentare un piccolo congegno elettronico. Sony ha dichiarato che continuerà a investire nelle bio-batterie al glucosio, con l'obiettivo a lungo termine di ottenere una versione commercializzabile della nuova tecnologia eco-compatibile, che potrebbe permettere di eliminare le attuali batterie al litio e al nichel, altamente nocive per l'ambiente.
Elenco notizie


Skype Me™! Tesionline Srl P.IVA 01096380116   |   Pubblicità   |   Privacy

.:: segnala questa pagina ::.
| Scrivici | | Ricerca tesi | | Come pubblicare | | FAQ | | Cinema | | Biografie |
| Registrati | | Elenco tesi | | Borse di studio | | Personaggi | | Economia | | Libri usati |
| Parole chiave | | La tesi del giorno | | Cronologia | | Formazione | | Ingegneria | | Glossario |
| Home personale | | Ultime tesi pubblicate | | Una parola al giorno | | Database dei master | | Sociologia | | Approfondimenti |
  La redazione è a tua disposizione dalle ore 9:00 alle ore 18:30 (dal lunedì al venerdì) - tel. 039 6180216
  Pubblicità   |   Privacy